jueves, 5 de enero de 2017

Rape con sepia y alcachofas

Hoy prepararemos un delicioso plato de pescado con verduras, fácil y muy sencillo de preparar.
Para comenzar necesitaremos los siguientes :
Ingredientes : Unas rodajas de rape, un par de sepias, unas cuantas gambas, alcachofas, cebolla, tomate, ajos, perejil, harina, almendras torradas, vino, aceite de oliva, sal y pimienta.
Elaboración : Se saltean las gambas en una cazuela con aceite muy caliente, se retiran, se pelan y se le quitan las cabezas, en otro recipiente con agua fría, se hace un fumet con las cabezas de las gambas, dejándolas hervir unos diez minutos. Con el mismo aceite de la cazuela, se fríe el rape salpimentado y enharinado, y una vez frito, se reserva. Se saltean en el mismo aceite las alcachofas troceadas y posteriormente se reservan a parte. En el mismo aceite se saltea la sepia troceada y también se reserva.
Finalmente se sofríe la cebolla y los ajos cortados en láminas y antes de de que terminen de dorarse, se le hace una reducción de vino blanco y el tomate triturado y se deja que cueza a fuego lento durante unos diez minutos.
Seguidamente, se añade el fumet colado y una picada hecha con una pizca de ajo y perejil junto con las almendras torradas.
Para acabar, añadimos todos los ingredientes que hemos reservado y dejamos que cueza unos diez minutos a fuego lento.


No hay comentarios:

Publicar un comentario