De todos es sabido lo sana y saludable que es el agua y los beneficios que nos aporta. Es recomendable beber como mínimo unos dos litros de agua diarios, incluyendo la ingesta de agua para acompañar las comidas, ya que al contrario de las bebidas alcohólicas y los refrescos, nos ayuda a digerir mejor los alimentos, además de aportarnos menos calorías y de tener propiedades diuréticas.
Tenemos varios tipos de agua para el consumo, que son :
- Agua mineral natural : Tiene unas grandes propiedades, al ser subterránea, está protegida contra la contaminación.
- Agua de manantial : De origen subterráneo, pero surge de manera inesperada, o se extrae.
- Agua potable preparada : Puede ser de manantial, preparada para ser potable, o puede ser de abastecimiento público, preparada para ser potable.
Beneficios componentes del agua mineral natural : Es sana de origen, sin tratamientos, no necesita hervirse.
Los componentes del agua son :
Sodio : Regula la tensión de los tejidos, produce un balance hídrico y sensibilidad y contrae músculos.
Cloruro : Junto con el sodio forma un constituyente del jugo gástrico para facilitar la digestión.
Potasio : Regula el balance hídrico, funciones musculares y nervios.
Calcio : Para el desarrollo de los dientes y huesos.
Fósforo : Al agual que el calcio, favorece a los huesos y los dientes Ayuda a producir energía.
Magnesio : Mantiene los procesos metabólicos normales.
Bicarbonato : Facilita la digestión.
Hierro : Ayuda a la formación de los glóbulos rojos y facilita oxígeno a la sangre.
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