miércoles, 4 de marzo de 2015

Conejo con arroz

Hoy haremos una receta con conejo. La carne de conejo es una carne ligera y digestiva, rica en proteínas, baja en grasas y colesterol, que además contiene vitamina B, minerales como fósforo  y calcio.
Ingredientes : 1/2 conejo, 350 grs. de arroz, 4 alcachofas, 1 pimiento verde, 1 tomate, 2 dientes de ajo, perejil, 1/2 vaso de vino blanco, aceite, sal y pimentón.
Elaboración : En una sartén se echa unas 6 cucharadas de aceite, se fríe el conejo hasta que esté dorado. Cuando el conejo está dorado, se añaden la alcachofa y el pimiento, ambos troceados. Cuando estén sofriéndose, se añade el medio vaso de vino y se deja reducir. Posteriormente se añade el tomate triturado y se deja sofreir. Cuando el tomate esté sofrito, se añade el arroz y el pimentón, dejando que el arroz se sofría un poco. Cuando el arroz está un poco sofrito, se añade el agua hirviendo y una picada que previamente habremos hecho con el ajo y el perejil. Se deja cocer el arroz unos 15 o 20 minutos, y listo para servir.
El conejo, una carne sana y saludable

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