jueves, 10 de marzo de 2016

Frijoles con carne y chile

En esta ocasión vamos a preparar una receta típica de la cocina mejicana, muy sencilla y fácil de elaborar.
Ingredientes : Frijoles rojos ( alubias ), carne picada mixta Tex-Mex, 300 grs. de tomates triturados,
especias mejicanas, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 1 pimiento rojo, 1 chile, sal, aceite de oliva, azúcar y vinagre balsámico.
Elaboración : Se pica muy fina la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento y se sofrie todo en aceite de oliva. Cuando estén bien sofritas las verduras, se le añade la carne picada.
Cuando la carne esté dorada, se le añade sal, especias mejicanas, una cucharada de vinagre y el chile picado muy fino. Se mezcla todo, se le añade el tomate triturado y una pizca de azúcar y lo dejamos  reducir a fuego lento.
Cuando el caldo comience a espesar, se le añaden  los frijoles rojos ( alubias )  y lo mezclamos bien. Se deja cocer todo a fuego lento durante unos 15 minutos aproximádamente, y ya estará listo para servir.
Espero os guste y disfruteis de este delicioso plato de la gastronomía mejicana.



No hay comentarios:

Publicar un comentario