lunes, 8 de febrero de 2016

Redondo de cinta de lomo

Hoy prepararemos una deliciosa y fácil receta de carne que os encantará, se trata de cinta de lomo envuelta en bacon y acompañada de manzanas y cebollas.
Ingredientes : 1 cinta de lomo, unas lonchas de bacon, hierbas de Provenza, 1 cabeza de ajos sin pelar, 6 cebollas medianas peladas y cortadas a cuartos, 3 manzanas cortadas a cuartos, 1 vaso de vino blanco, 1 vaso de caldo o  de agua, 1 cucharada sopera de miel, puré de patatas, sal, pimienta y aceite de oliva.
Elaboración : Salpimentar la cinta de lomo, rebozarla con las hierbas de Provenza, envolverla con las lonchas de bacon y atarla para evitar que pierda su forma.
Preparar el puré de patatas.
En un recipiente apto para el horno se introduce la cinta de lomo junto con todos sus ingredientes, echándole además el vaso de vino, excepto el puré de patatas. Hornearlo de 45´a 60´a unos 160ºC de temperatura. Es conveniente ir mojando el lomo cada 20´aproximádamente con su propia salsa.
Una vez horneado el  lomo, se reduce en una olla la salsa restante.
Servir el lomo acompañado  del puré, de las manzanas, las cebollas y el ajo.
Espero que os guste  este sabroso preparado de lomo.


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