jueves, 9 de octubre de 2014

La Tortilla Española

Click Here!  Casi todos conocemos la famosa y popular tortilla de patatas, denominada también tortilla española, así como la forma de elaborarla, que consiste en mezclar patatas fritas con huevos.
Ahora bien, también es cierto que no a todas las personas les sale en las óptimas condiciones.
Para lograr la elaboración de una buena y deliciosa tortilla de patatas, a continuación daremos una serie de instrucciones y consejos, que espero puedan servir de gran utilidad.
Para comenzar, debemos de utilizar un buen aceite de oliva. Al igual que el aceite, las patatas deben de ser de buena cualidad, es decir, tienen que ser unas patatas, que después de haberlas pelado, presenten una  un color claro y una textura tersa y sólida. Para comenzar,  echaremos abundante aceite en la sartén, que nos servirá para freir las patatas. Las patatas se añadirán a la sartén con el aceite frío  y se dejará que se frían las patatas a fuego lento, hasta que queden bien blandas. Cuando veamos que las patatas están bien blandas, aumentaremos la potencia del fuego para que se dore la capa exterior de la patata.  Cuando estén bien doradas ( no dejar que queden quemadas, porque dejarían muy mal sabor ). Apartar las patatas de la sartén y dejarl que escurran el aceite. Se saca el aceite de la sartén. Se mezlan los huevos, ya batidos, con las patatas y se echan a la sartén, sin aceite. Una vez en la sartén, se va friendo la tortilla a fuego lento, hasta que veamos que está bien dorada ( de vez en cuando, hay que ir dándole la vuelta a la tortilla ). La sal, es aconsejable añadirla por separado, a las patatas mientras se fríen,  y a los huevos batidos, respectivamente.
Si seguimos al pie de la letra estas instrucciones, no dudo que conseguiremos una deliciosa y apetitosa tortilla de patatas.
Si queréis saber más,  podéis seguirme en antoniricard07.blogspot.com




No hay comentarios:

Publicar un comentario