miércoles, 15 de junio de 2016

Habas a la catalana

En esta ocasión vamos a hacer una receta muy fácil y deliciosa, típica de Cataluña. Su elaboración es muy sencilla y no se necesitan demasiados y especiales ingredientes.

Ingredientes: 1 kg. de habas , 1 cebolla, 1 trozo de tocino , media butifarra negra, 1 vaso de vino negro, una  hoja de laurel , 2 de tomates maduros,  2 de guindillas ( cayena ) y sal.
Un típico plato de la cocina catalana

Preparación :  En una cazuela se fríe el tocino junto con la cebolla,  cuando está dorado se incorporan las habas y se reogan,  después se le echa el tomate, cuando se ha  consumido el agua del tomate, se echa el vino negro y se reduce, acto seguido se añade un poco de agua , el laurel y la guindilla,  y antes de que estén totalmente cocidas las habas, se añade la  la butifarra negra,se deja reducir el caldo y una vez reducido,  ya estará listo para servir.
Espero que os guste este delicioso plato, que como podéis comprobar es muy sencillo de elaborar.

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