Ingredientes : 4 trozos de lomo de abacalo, 1 pera, 2 dientes de ajo, harina, aceite de oliva, 1 pimiento asado, sal y pimienta.
Elaboración : Para hacer el allioli, pondremos unos trozos de pera pelada en un recipiente con un dedo de agua y las coceremos hasta que queden blandas. Una vez cocidas, las escurriremos, las trituraremos con una batidora y las dejaremos en la nevenera un par de horas. Haremos el allioli tradicional y acto seguido le añadiremos con mucho cuidado y poco a poco la compota de pera ( si se añade toda de una vez, se puede cortar el allioli ). Cuando esté listo el allioli, lo reservaremos.A continuación freiremos el bacalao enharinado, lo pondremos en una bandeja cubierto con el allioli de pera y lo meteremos al horno para gratinar.
Una vez gratinado, con una espátula lo colocaremos cuidadosamente en un plato y le pondremos por encima unas tiras de pimiento asado para decorar.
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